Holzofenbäckerei

Unsere Philosophie

Echtes Handwerk, Echte Leidenschaft

Das echte Handwerk heißt für uns, das erlernte Wissen und Können unseres Berufes vollumgänglich anzuwenden.
Wir verzichten komplett auf chemische Hilfsmittel, denn die Natur gibt uns alles was wir benötigen zum Backen.
Dies erfordert fachliches Wissen und die Hingabe es umzusetzen, denn durch den zeitlichen Mehraufwand 
den man für die Herstellung der Teige benötigt ist eine echte Leidenschaft notwendig.

Wir arbeiten bei all unseren Teigen mit Vorteigen und Sauerteigen, dies begünstigt die bekömmlichkeit 
unserer Backwaren.
Das Backen in unserem großen Holzofen rundet die Qualität unserer natürlichen Backwaren ab.
In einem mit Holz befeuerten Ofen zu backen erfordert handwerkliches Geschick und viel Erfahrung.
Es ist aufwendiger als in einem herkömmlichen Ofen, alleine für das Anfeuern des Ofens vergehen 
ca. 3 Stunden, dann muss der Ofen erst einmal auf die richtige Temperatur gebracht werden.
Man hat dann ca. 6 Stunden Zeit zu backen und dann muss wieder nachgefeuert werden.
Die Vorteile im Holzofen zu backen sind natürliche Hitze (warme Hitze), bessere Krustenbildung
 und ein besonderes Aroma der Backwaren.